हम उम्मीदों की दुनिया बसाते रहे,
वो भी पल पल हमें आजमाते रहे,
जब मोहब्बत में मरने का वक़्त आया,
हम मर गए और वो मुस्कुराते रहे.
Hum Ummidon Ki Duniya Basate Rahe,
Wo Bhi Pal Pal Humen Aajmate Rahe,
Jab Mohabbat Men Marne Ka Waqt Aaya,
Hum Mar Gaye Aur Wo Muskurate Rahe.

मिट्टी मेरी कब्र से उठा रहा है कोई,
मरने के बाद भी याद आ रहा है कोई,
ऐ खुदा कुछ पल की मोहलत और दे दे,
उदास मेरी कब्र से जा रहा है कोई.
Mitti Meri Kabr Se Utha Raha Hai Koi,
Marne Ke Bad Bhi Yaad Aa Raha Hai Koi,
E Khuda Kuch Pal Ki Mohalat Aur De De,
Udas Meri Kabr Se Ja Raha Hai Koi.
Marna Shayari

मेरे मरने के बाद किसी को,
कोई खास फर्क तो नहीं होगा,
बस एक तन्हाई रोयेगी,
कि मेरा हमसफ़र चला गया.
Mere Marne Ke Bad Kisi Ko,
Koi Khas Fark To Nahin Hoga,
Bas Ek Tanhai Royegi,
Ki Mera Humsafar Chala Gaya.

जीना सीख लिया बेवफाई के साथ अब तो,
खेलना सीख लिया अब दर्द से हमने,
दिल किस कदर टूटा है क्या बताए,
मरने से पहले कफ़न ओढना सीख लिया हमने.
Jina Sikh Liya Bewafai Ke Sath Ab To,
Khelna Sikh Liya Ab Dard Se Humne,
Dil Kis Kadar Tuta Hai Kya Bataye,
Marne Se Pahle Kafan Odhana Sikh Liya Humne.

मेरे मरने के बाद मेरी कहानी लिखना,
कैसे बर्बाद हुई मेरी जवानी लिखना,
और लिखना कि मेरे होंठ खुशी को तरसे,
कैसे बरसा मेरी आंखों से पानी लिखना.
Mere Marne Ke Bad Meri Kahani Likhna,
Kaise Barbad Huyi Meri Jawani Likhna,
Aur Likhna Ki Mere Honth Khushi Ko Tarse,
Kaise Barsa Meri Ankhon Se Pani Likhna.

कशिश तोह बहुत है मेरे प्यार मैं,
लेकिन कोई है पत्थर दिल जो पिघलता नहीं,
अगर मिले खुदा तो मांगुगा उसको,
सुना है खुदा मरने से पहले मिलते नहीं.
Kashish Toh Bahut Hai Mere Pyar Main,
Lekin Koi Hai Patthar Dil Jo Pighlata Nahin,
Agar Mile Khuda To Manguga Usako,
Suna Hai Khuda Marne Se pahle Milte Nahin.

मेरी रूह भी शायद भटकेगी दुनिया में,
सुना है प्यार करने वाले मरते नहीं कभी,
क्या करेंगे जी कर हम बिन यार के खुदा,
देख मरने से भी दिलवाले डरते नहीं कभी.
Meri Ruh Bhi Shayad Bhatkegi Duniya Men,
Suna Hai Pyar Karne Wale Marte Nahin Kbhi,
Kya Karenge Ji Kar Hum Bin Yaar Ke Khuda,
Dekh Marne Se Bhi Dilwale Darte Nahin Kbhi.

मुझे न जीने की ख़ुशी हैं अब,
और न ही मरने का हैं गम,
उसने मिलने की दुआ भी नहीं करते हम,
क्युकी अब हर शाम है उसकी यादों के संग.
Mujhe Na Jine Ki Khushi Hain Ab,
Aur Na Hi Marne Ka Hain Gam,
Usane Milne Ki Duaa Bhi Nahin Karte Hum,
Kyuki Ab Har Sham Hai Usaki Yaadon Ke Sang.

सबने कहा इश्क़ दर्द है,
हमने कहा ये दर्द कबूल है,
सबने कहा इस दर्द के साथ जी नहीं पाओगे,
हमने कहा इस दर्द के साथ मरना भी कबूल है.
Sabne Kaha Ishq Dard Hai,
Humne Kaha Ye Dard Kabul Hai,
Sabne Kaha Is Dard Ke Sath Ji Nahin PaOge,
Humne Kaha Is Dard Ke Sath Marna Bhi Kabul Hai.

हम अपनी मौत खुद मर जाएंगे सनम,
आप अपने सर क्यों इल्ज़ाम लेते हो,
जालिम है दुनिया न जीने देगी आप को,
आप क्यों अपनी जुबा से मेरा नाम लेते हो.
Hum Apni Maut Khud Mar Jayenge Sanam,
Ap Apne Sir Kyon Ilzam Lete Ho,
Jalim Hai Duniya Na Jine Degi Ap Ko,
Ap Kyon Apni Juba Se Mera Name Lete Ho.

Two Line Marna Shayari 

प्यार करने की ख्वाहिश अब किसे है,
एक बार मरना था सो तुम पर मर गए.
Pyar Karne Ki Khwahish Ab Kise Hai,
Ek Bar Marna Tha So Tum Par Mar Gaye.

खूबसूरत चेहरों पे जो मरते है जनाब,
उसे मरना नहीं भटकना कहते है.
Khubsurat Chehron Pe Jo Marte Hai Janab,
Use Marna Nahin Bhatkana Kahte Hain.

सुनो तुम मुझसे पहले न मरना,
मुझे तुम्हे अपनी मौत का दर्द देना है.
Suno Tum Mujhse Pahle Na Marna,
Mujhe Tumhe Apni Maut Ka Dard Dena Hai.

जीने की उम्मीदों में, हर रोज मरना सीख गया,
मैं शायर तो नहीं, पर शायरी करना सीख गया.
Jine Ki Ummidon Men, Har Roj Marna Sikh Gaya,
Main Shayar To Nahin, Par Shayari Karna Sikh Gaya.

Read more
दो लाइन दीदार शायरी
याद शायरी
गम शायरी