Maut Kitni Ajij Lagti Hai

हार रहा हूं जिंदगी की बाजी तो मौत कितनी अजीज लगती है,
चाहा का ही तो तरसना है वरना मौत तो ऐसी बेवफा न थी.
Har Raha Hun Jindgi Ki Baji To Maut Kitni Ajij Lagti Hai,
Chaha Ka Hi To Tarsana Hai Warna Maut To Aisi Bewafa Na Thi.


दुनिया की तरफ देख दिल के हक में किया फैसला है जिंदगी का,
दुनिया से मिटकर भी ले जाएंगे तो बस इंतजार तुम्हारा.
Duniya Ki Taraf Dekh Dil Ke Hak Men Kiya Faisla Hai Jindgi Ka,
Duniya Se Mitkar Bhi Le Jayange To Bas Intjar Tumhara.

जाने क्या देखर हम जिंदगी को लेकर आए थे याद नहीं,
दुनिया से जाते-जाते दिल को छोड़ जाएंगे अब कुछ न भूलने को.
Jane Kya Dekhar Hum Jindgi Ko Lekar Aay The Yad Nahi,
Duniya Se Jate-Jate Dil Ko Chhod Jayange Ab Kuch Na Bhulne Ko.

हुआ जिस इश्क़ का इजहार इश्क़ दिल में आबाद से पहले,
भूल जाया करते है अक्सर ऐसे इश्क़ को याद से पहले.
Huaa Jis Ishq Ka Ijahar Ishq Dil Men Aabad Se pahle,
Bhul Jaya Karte Hai Aksar Aise Ishq Ko Yad Se Pahle.

समझे थे जिसे कभी आसां वो जीना ही मुश्किल पड़ रहा है,
देखा इस तरह जिंदगी को कभी बहुत सस्ता होते हुए.
Samjhe The Jise Kbhi Aasan Wo Jina Hi Muskil Pad Raha Hai,
Dekha Es Tarah Jindgi Ko Kbhi Bahut Sasta Huye.

खुद पे नाज दूसरों की नजर देख के किया होता,
तुम्हारे दीदार को आईना कहां जुदा था तुमसे.
Khud Pe Naj Dusron Ki Najar Dekh Ke Kiya Hota,
Tumhare Didar Ko Aaina Kahan Juda Tha Tumse.

गुजरती परेशानियों को वो देते हैं आज का नाम,
जो आदमी नये होते हैं जिंदगी की गिरफ्त में.
Gujrati Pareshaniyon Ko Wo Dete Hain Aj Ka Name,
Jo Admi Naye Hote Hain Jindgi Ki Giraft Men.

राह में गर गिर भी गया तो देखना न जोर बाजुओं का,
क्या पता जमीं की चाह मुझे देखने न दे आसमां.
Rah Men Gar Gir Bhi Gaya To Dekhna Na Jor Bajuon Ka,
Kya Pta Jamin Ki Chah Mujhe Dekhne Na De Aasman.

जो वक़्त नहीं निकाल पाते अपनी मसरूफ जिंदगी से,
उन पर इख़्तियार हर एक दिल के बस में नहीं होता है.
Jo Waqt Nahin Nikal Pate Apni Masruf Jindgi se,
Un Pr Ikhtiyar Har Ek Dil Ke Bs Men Nahin Hota Hai.

हम अरमां थे किसी दिल के सो मिट गए,
मेहमां भी हुए तो वो की फिर बुलाए न गए.
Hum Arman The Kisi Dil Ke So Mit Gay,
Mehman Bhi Huy To Wo Ki Fir Bulaye Na Gay.

जिने को तो बस कोई बहाना चाहिए आदमी को,
बाकी है क्या जिंदगी साथ आरजू हसरतों के.
Jine Ko To Bs Koi Bahna Chahiye Admi Ko,
Baki Hai Kya Jindgi Sath Arjoo Hasraton Ke.

Khula Aasman Hai Meri Agosh Men 

उड़ऊ तो खुला आसमां है मेरी आगोश में मगर,
मैं भी कुछ ख्याल करके ही बैठा हूं खुले कफस में.
Udau To Khula Aasman Hai Meri Agosh Men Magar,
Main Bhi Kuch Khyal Karke Hi Baitha Hun Khule Kafas Men.

रह-रह के याद आती है बस बात इक ही,
कोई कहानी ही होती तो कब की खत्म हो जाती.
Rah-Rah Ke Yad Aati Hai Bs Bat Ik Hi,
Koi Kahani Hi Hoti To Kab Ki Khatm Ho Jati.

यूं जूस्तुजू को अपनी ऐसे निकलते हैं हर रोज घर से,
आज ही निकले हैं जैसे किसी से मुलाकात को.
Yun Justuju Ko Apni Aise Niklate Hain Har Roj Ghar Se,
Aj Hi Nikle Hain Jaise Kisi Se Mulakat Ko.