Dekhte Rahe Khwwab


गुजरते वक़्त में जाने क्या बन जाए दास्तां,
वो तुम ही हो जीसके अक्सर देखते रहे हम ख्वाब।
Aj Gujrate Waqt Men Jane Kya Ban Jay Dastak,
Wo Tum Hi Ho Jiske Aksar Dekhte Rahe Hum Khwwab।


क्या फूल क्या फलक के चाँद-सितारे सौगात में,
किसी का दीदार ही बहुत है, भा जाने की बात है।
Kya Fool Kya Falak Ke Chand-Sitare Saugat men,
Kisi Ka Didar Hi Bahut,Hai Bha Jane Ki Bat Hai।

ऐतबार किए का ही हो तो ऐतबार नहीं होता,
कुछ बातें बनती चले धीरे-धीरे तो अच्छा।
Aitabar Kiy Ka Hi Ho To Aitabar Nahin Hota,
Kuch Baten Banti Chale Dheere-Dheere To Achcha।

जिस चीज के आने का पता न चला हो,
हजार रहें होती हैं उसके जाने की।
Jis Chij Ke Ane Ka Pta Na Chala Ho,
Hajar Rahen Hoti Hain Usake jane Ki।

किसी को तलाशते खुद को खो देना,
आंसा है क्या आशिक हो जाना
Kisi Ko Talashte Khud Ko Kho Dena,
Aansa Hai Kya Aashiq Ho Jana

जिद में आकर उनसे ताल्लुक तोड़ लिया हमने,
अब सूकून उनको नहीं और बेकरार हम भी हैं.
Jid Men Akar Usane Talluk Tod Liya Humse,
Ab sookun Unako Nahin Aur Bekrar Hum Bhi Hain.

Mohabbat To Kariye 

सब होगा मुकम्मल कबूल बनेंगे लाख जरिये,
हुजूर एक दफा मोहब्बत तो करिये।
Sab Hoga Mukammal Kabul Banenge Lakh Jariye,
Hujur Ek Dafa Mohabbat To kariye।

मर जाने की ख्वाइश को मैं कुछ इस कदर मारा करता हूँ,
दिल के जहर को मैं कागज पर उतरा करता हूँ।
Mar Jane Ki Khwwaish Ko Main Kuch Es Kadar Mara karta Hun,
Dil Ke Jahar Ko Main Kagaj Pr Utara Karta Hun।

इतना कहाँ मशरूफ हो गए हो तुम,
आजकल दिल दुखाने भी नहीं आते।
Itana Kahan Mashruf Ho Gay Ho Tum,
Ajkal Dil Dukhane  Bhi Nahin Ate।

मेरी आवाज़ ही परदा है, मेरे चेहरे का,
मैं हूँ खामोश जहाँ, मुझको वहाँ से सुनिये।
Meri Awaz Hi Parda Hai, Mere Chehare Ka,
Main Hun Khamosh Jahan, Mujhko Wahan Se Suniye।

मेरा रब जब भी सवालात करेगा अगर क़यामत में,
तो हम भी कह देंगे लुट गए हम शराफत में।
Mera Rab Jab Bhi Sawalat Karega Agar Qyamat Men,
To Hum Bhi Kah Denge Loot Gay Hum Sharafat Men।

साथी तो मुझे अपने सुख के लिए चाहिए,
दुखों के लिए मैं अकेला काफी हूँ।
Sathi To Mujhe Apne Sukh Ke Liy Chahiy,
Dukhon Ke Liy To Main Akela Kafi Hun।

गिरना था जो आप को  तो सौ मक़ाम थे,
ये क्या किया की निगाहों से गिर गए
Girna Tha Jo Aap Ko To So Maqam The,
Ye Kya Kiya Ki Nigahon Se Gir Gay

दुनिया फ़रेब करके हुनरमंद हो गई,
हम ऐतबार करके गुनाहगार हो गए।
Duniya Fareb Karke Hunarmand Ho Gai,
Hum Aitabar Karke Gunahgar Ho Gay।