Motivational Shayari In Hindi 


Toofano Se Ladne Ka Maza 



"समय" न लगाओ तय करने में आपको क्या करना है,
वरना "समय" तय कर लेगा की,
“आपका क्या करना है..!!„


"Samay" Na Lagao Tay Karne Men Apko Kya Karna Hai,
Warna "Samay" Tay Kr Lega Ki,
“Apka Kya Karna Hai..!!„

साहिल पे पहुंचने से इनकार किसे है लेकिन,
तूफानो से लड़ने का मज़ा ही कुछ और है,
कहते है, कि किस्मत खुदा लिखता है लेकिन,
उसे मिटा के खुद गढ़ने का मजा ही कुछ और है.
Sahil Pe pahunchne Se Inkar Kise Hai Lekin,
Toofano Se Ladne Ka Maza Hi Kuch Aur Hai,
Kahte Hai, Ki Kismat Khuda Likhta Hai Lekin,
Use Mita Ke Khud Gadne Ka Maza Hi Kuch Aur Hai. 


जितने का मजा तब ही आता है,
जब सभी आपके हारने का इंतजार कर रहे हो.
Jitane Ka Maja Tab Hi Aata Hai,
Jab Sabhi Apke Harne Ka Intajar Kr Rahe Ho.

नहीं खाई ठोकरे सफ़र में तो मंजिल की अहमियत कैसे जानोगे
अगर नहीं टकराए "गलत" से तो "सही" को कैसे पहचानोगे
Nahin Khai Thokare Safar Men To Manjil Ki Ahamiyat Kaise Janoge
Agar Nahin Takray "Galat" Se To "Sahi" Ko Kaise Pahchanoge. 

अगर आप उस वक़्त मुस्कुरा सकते हो,
जब तुम पूरी तरह टूट चुके हो तो यकीन कर लो
की दुनिया में तुम्हे कभी कोई तोड़ नहीं सकता.

Agar Aap Us Waqt Muskura Sakte Ho,
Jab Tum Puri Tarah Tut Chuke Ho To Yakin Kr Lo Ki Duniya Men Tumhe Kbhi Koi Tod Nahin Sakta. 

मुस्कान को तभी रोको जब वो किसी को,
चोट पहुँचा रही हो वरना खिलखिलाकर हँसते रहो.
Muskan Ko Tabhi Roko Jab Wo Kisi Ko,
Chot pahuncha Rahi Ho Warna Khilkhilakar Hanste Raho.