Two Line Didar Shayari 

सारी रात तड़पते रहेंगे हम आज,
फिर तेरी तस्वीर का दीदार जो कर लिया.
Sari Rat Tadpate Rahenge Hum Aj,
Fir Teri Tasvir Ka Didar Jo Kar Liya.

मरीज़-ए-मोहब्बत हूं, इक तेरी दीदार काफी है,
हर एक दवा से बेहतर, निगाहे-ए-यार काफी है.
Mariz-E-Mohabbat Hun,Ik Teri Didar Kafi Hai,
Har Ek Dawa Se Behatar, Nigahe-E-Yaar Kafi Hai.
Didar Shayari 

तू सामने है तो फिर क्यूं यकीं नहीं आता,
ये बार बार जो आंखों को मल के देखते हैं.
Tu Samane Hai To Fir Kyun Yakin Nahin Aata,
Ye Bar Bar Jo Ankhon Ko Mal Ke Dekhte Hain.

किसी और के दीदार के लिए उठती नहीं आज भी,
बेईमान आंखों मे थोड़ी सी शराफत आज भी है.
Kisi Aur Ke Didar Ke Liye Uthati Nahin Aj Bhi,
BeEman Ankhon Me Thodi Si Sharafat Aj Bhi Hai.

दीदार की तलब हो तो नज़रे जमाये रख,
क्युकी नकाब हो या नसीब सरकता जरूर है.
Didar Ki Talab Ho To Nazare Jamaye Rakh,
Kyuki Nakab Ho Ya Naseeb Sarkata Jarur Hai.

कुछ नज़र आता नहीं उस के तसव्वुर के सिवा,
हसरत-ए-दीदार ने आंखों को अंधा कर दिया.
Kuch Nazar Aata Nahin Us Ke Taswwur Ke Siwa,
Hasrat-E-Didar Ne Ankhon Ko Andha Kar Diya.

आज फिर तेरे दीदार की हसरत दिल ने रखी,
अगर वक़्त मिले तो ख्वाबों में आ जाना.
Aj Fir Tere Didar Ki Hasrat Dil Ne Rakhi,
Agar Waqt Mile To Khwabon Men Aa Jana.

किसी कीमत पे हो लेकिन एक तेरा दीदार,
फिर उसके बाद चाहे यह मेरी नजर बेकरार हो जाए.
Kisi Kimat Pe Ho Lekin Ek Tera Didar,
Fir Usake Bad Chahe Yah Meri Najar Bekrar Ho Jaye.

कि एक बार आज फिर खुदखुशी की हमने,
कि तेरी गली से निकले और तेरा दीदार हो गया.
Ki Ek Bar Aj Fir Khudkhushi Ki Humne,
Ki Teri Gali Se Nikale Aur Teri Didar Ho Gaya.

जरूरी तो नहीं है कि तुझे आंखों से ही देखूं,
तेरी याद का आना भी तेरी दीदार से कम नहीं.
Jaruri To Nahin Hain Ki Tujhe Ankhon Se Hi Dekhun,
Teri Yaad Ka Aana Bhi Teri Didar Se Kam Nahin.

हम कुछ ऐसे तेरे दीदार में खो जाते हैं,
जैसे बच्चे भरे बाज़ार में खो जाते हैं.
Hum Kuch Ase Tere Didar Men Kho Jate Hain,
Jaise Bacche Bhare Bazar Men Kho Jate Hain.

हाथों से ना छिपा होठों को जालिम,
हंसी बड़ी हसीन है तेरी दीदार तो बनता है.
Hathon Se Na Chipa Hothon Ko Jalim,
Hansi Badi Hasin Hai Teri Didar To Banta Hai.

क्या ख़ूब होगा जिस दिन तेरा दीदार होगा,
एक दीवाने के लिए इससे बड़ा क्या उपहार होगा.
Kya Khub Hoga Jis Din Tera Didar Hoga,
Ek Deewane Ke Liye Isase Bada Kya Upahar Hoga.

तेरी याद से महक जाती है दुनिया मेरी,
ना जाने तेरे दीदार पे क्या आलम होगा मेरा.
Teri Yaad Se Mahak Jati Hai Duniya Meri,
Na Jane Tere Didar Pe Kya Aalam Hoga Mera.

तलब उठती है बार बार तेरे दीदार की,
ना जाने देखते देखते कब तुम लत बन गए.
Talab Uthati Hai Bar Bar Tere Didar Ki,
Na Jane Dekhte Dekhte Kab Tum Lat Ban Gaye.

आफ़रीं तुझे को हसरत-ए-दीदार,
चश्म-ए-तर से जबां का काम लिया.
Aafari Tujhe Ko Hasrat-E-Didar,
Chashm-E-Tar Jaban Ka Kam Liya.

अब और देर न हश्र बरपा करने में,
मेरी नजर तेरे दीदार को तरसती है.
Ab Aur Der Na Hashr Barpa Karne Men,
Meri Najar Tere Didar Ko Tarsati Hai.

इलाही क्या खुले दीदार की राह,
उधर दरवाजे बन्द आंखें इधर बन्द.
Ilahi Kya Khule Didar Ki Rah,
Udhar Darwaje Band Ankhen Idhar Band.

क्यूं जल गया न ताब-ए-रुख़- ए-यार देख कर,
जलता हूं अपनी ताक़त-ए-दीदार देख कर.
Kyun Jal Gaya Na Tab-E-Rukh-E-Yaar Dekh Kar,
Jalta Hun Apni Taqat-E-Didar Dekh Kar.

दीदार की तलब हो तो नज़रे जमाए रखना,
घूंघट, पर्दा, नकाब जो भी हो सरकता जरूर है.
Didar Ki Talab Ho To Nazare Jamaye Rakhna,
Ghughat, Parda, Nakab Jo Bhi Ho Sarkata Jarur Hai.

जिद्द उसकी थी चांद का दीदार करने की,
होना क्या था मैंने उसके सामने आईना रख दिया.
Jidd Usaki Thi Chand Ka Didar Karne Ki,
Hona Kya Tha Mainne Usaki Samne AaEna Rakh Diya.

दिल बेचैन है सांसे थम सी गयी है,
बिन दीदार तेरे शायरी भी जम सी गयी.
Dil Bechain Hai Sanse Tham Si Gayi Hai,
Bin Didar Tere Shayari Bhi Jam Si Gayi.

न होती है मुलाकातें न ही दीदार होता है,
नजर अंदाज करने का गजब अंदाज है उनका.
Na Hoti Hai Mulakaten Na Hi Didar Hota Hai,
Najar Andaj Karne Ka Gajab Andaj Hai Unaka.

न वो सूरत दिखाते हैं न मिलते हैं गले आ कर,
न आंखे शाद होती हैं न दिल मसरूर होता है.
Na Wo Surat Dikhate Hain Na Milate Hain Gale Aa Kar,
Na Ankhen Shad Hoti Hain Na Dil Masrur Hota Hai.

Read more
मौजों की तरह मोहब्बत
जाम पे जाम
तड़पने को जिंदगी