Ahasas Aisa Sang Rahta Hai
तंग लिबासों में अंगडाई को बदन तंग-सा रहता है,खुले बदन पे मगर कुछ और ही रंग-सा रहता है,
बूंद-बूंद-सी खुशी को फैला देता है सागर सा बड़ा,
जवानी में कोई एहसास ऐसा संग रहता है।
Tang Libason Men Angdai Ko Badan Tang-Sa Rahta Hai,
Khule Badan Pe Magar Kuch Aur Hi Rang-Sa Rahta Hai,
Bund-Bund-Si Khushi Ko Faila Deta Hai Sagar Sa Bada,
Jawani Men Koi Ahasas Aisa Sang Sa Rahta Hai।
उर्दू शायरी शेर शायरी
कदम हो जाते हैं बेबस चलते-चलते थिरकने को,
बेताब धड़कनों में गुंजता कोई मिरदंग-सा रहता है,
हँसने-रोने की रह गई अदा बस ऊपर वाले की दी,
नुमाईश को जिस्म हर एक का अपना ढंग-सा रहता है।
Kadam Ho Jate Hain Bebas Chalte-Chalte Thirkane Ko,
Betab Dhadkanon Men Gunjata Koi Mirdang-Sa Rahta Hai,
Hansne-Rone Ki Rah Gai Ada Bas Upar Wale Ki Di,
Numaesh Ko Jism Har Ek Ka Apna Dang-Sa Rahta Hai।
हुस्नो-शबाब को डुबोया तबस्सुम में जाए तो अच्छा,
वरना बहाकर भी खिजाब रूप पे जंग-सा रहता है।
Husno-Shabab Ko Duboya Tabssum Men Jaye To Acchha,
Warna Bahakar Bhi Khijab Rup Pe Jang-Sa Rahta।
तबियत बदल रही है अपने देखे से लोगों की क्यों,
रुख नही ये कभी सूरत कभी मयंक-सा रहता है।
Tabiyat Badal Rahi Hai Apne Dekhe Se Logon Ki Kyon,
Rukh Nahi Ye Kbhi Surat Kbhi Mayank-Sa Rahta hai।