उर्दू शायरी शेर शायरी


Rahgir Bahut Hai Rahbar Nahi Milte

कहा मान, मत पड़ इश्क के झमेलों में,
वरना जल जायेगा दिल से उड़ते हुए शोलों में।
Kaha Man, Mat Pad Ishq Ke Jhmelon Mem,
Warna Jal Jayega Dil Se Udate Huye Sholon Men,

दिलवाले बहुत है दिलवर नहीं मिलते,
राहगीर बहुत है रहबर नही मिलते.
Dilwale Bahut Hai Dilwar Nahin Milte,
Rahgir Bahut Hai Rahbar Nahi Milte.

आने से उनके मेरे घर में, बहार आ गई,
इश्क की कश्ती मझधार से, पार आ गई.
Ane Se Unake Mere Ghar Men, Bahar Aa Gai,
Ishq Ki Kashti Majhdhar Se, Par Aa Gai.

तेरे बगैर दुनिया में जी कर क्या करेगें,
जो दुनिया से डरते हैं, वो इश्क क्या करेंगे.!.!
Tere Bagair Duniya Men Ji Kar Kya Karegen,
Jo Duniya Se Darte Hain, Wo Ishq Kya Karenge.

चल दिये तुम तो मेरे यार मुस्करा कर,
बातों ही बातों में ले गये मेरा दिल चुराकर.!
Chal Diye Tum To Mere Yar Muskara Kar,
Baton Hin Baton Men Le Gaye Mera Dil Churakar. 

फूल मुरझाने लगत है, खिलने के बाद में,
मैं उदास हो जाता हुँ, तुझसे मिलने के बाद में.
Ful Murjhane Lagta Hai, Khilane Ke Bad Men,
Main Udas Ho Jata Hun, Tujhse Milne Ke Bad Men.

तड़पोगे हमसे किनारा करके देखो तुम,
दे दूँगा जाँ अपनी, इशारा करके देखोे तुम.
Tadpoge Humse Kinara Karke Dekho Tum,
De Dunga Jan Apni, Ishara Karke Dekho Tum.

अब तो उनको भी गरूर आ गया है,
दिल उनपे मेरा जरूर आ गया है.
Ab To Unko Bhi Garur Aa Gaya Hai,
Dil Unape Mera Jarur Aa Gaya Hai.

नजारे खुदा ने बहुत बनए देखने के लिए,
तुझे बनाकर सब बेकार हो गए.
Najare Khuda Ne Bahut Banaye Dekhne Ke Liye,
Tujhe Banakar Sab Bekar Ho Gaye.

गुलाब की पंखुड़ियों जैसे तेरे अधर हैं,
इनको मुझे दे-दे तेरे पास नहीं कदर है.
Gulab Ki Pakhudiyon Jaise Adhar hain,
Inko Mujhe De-De Tere Pas Nahin Kadar Hai.

कुसुर इसमें नहीं था भंवरों का,
कुछ हाथ इसमें था तेरी नज़रों का.
Kusur Isamen Nahin Tha Bhawron Ka,
Kuch Hath Isame Tha Teri Najaron Ka.

लगता नहीं इतने मासूम भी बेवफा हो जाएगे,
अपनों का साथ छोड़ के वह गैरों के हो जाएंगे।
Lagta Nahin Itane Masum Bhi Ho Jayege,
Apanon Ka Sath Chhod Ke Waha Gairon Ke Ho Jayenge.

लोग इश्क करते है और भूला देते है,
बन के शम्मा परवाने को जला देते हैं.
Log Ishq Karte Hai Aur Bhul Dete Hai,
Ban Ke Shamma Parwane Ko Jala Dete Hain.

सनम तेरे रुख पे नजर ठहर जाने दे,
कम्बख्त मेरे इस दिल पर कहर ढाने दे.
Sanam Tere Rukh Pe Najar Thahar Jane De,
Kambakht Mere Is Dil Par Kahar Dane De.