Koshish Ka Wo Tir Jinda Rakh
हौसले के तरकश में,कोशिश का वो तिर जिंदा रख,
हार जा चाहे जिंदगी में सब कुछ,
मगर फिर जितने की वो उम्मीद जिन्दा रख।
Hausale Ke Tarkash Men,
Koshish Ka Wo Tir Jinda Rakh,
Har Ja Chahe Jindgi Men Sab Kuch,
Magar Fir Jitne Ki Wo Ummid Jinda Rakh।
ज़मीर जिन्दा रख,
कबीर जिन्दा रख,
सुल्तान भी बन जाए तो,
दिल में फ़क़ीर जिन्दा रख।
Zamir Jinda Rakh,
Kabir Jinda Rakh,
Sultan Bhi Ban Jaye To,
Dil Men Faqir Jinda Rakh।
निगाहों में मंजिल थी,
गिरे और गिरकर संभलते रहे,
हवाओं ने बहुत कोशिश की,
मगर चिराग आँधियों में भी जलते रहे।
Nigahon Men Manjil Thi,
Gire Aur Girkar Sambhalte Rahe,
Hawaon Ne Bahut Koshish Ki,
Magar Chirag Andhiyon Men Bhi Jalte Rahe।
Toofano Se Ladne Ka Maja