Best Dard Shayari in Hindi 

Dard Shayari


Kya Majhi Kya Nav Dekhna 

इरादा जब चलने का किया तो क्या धूप क्या छावं देखना,
सहने कि सितम आदत हुई तो क्या जख्म क्या घाव देखना,
किस साहिल से किस सफर से करते हम जिंदगी की हीफाजत,
मरने के सौ बहाने तो क्या माझी क्या नाव देखना।
Irada Jab Chalne Ka Kiya To Kya Dhup Kya Chhavab Dekhna,
Sahne Ki Sitam Adad Hui To Kya Jakhm Kya Ghav Dekhna,
Kis Sahil Se Kis Safar Se Karte Hum Jindgi Ki Hifajat,
Marne Ke Sau Bahne To Kya Majhi Kya Nav Dekhna।

भले वक़्त पे साखी तेरे मेरी बिसात क्या काम करेगी,
असर है तेरी जीत का तो क्या खेल क्या दांव देखना।
Bhale Waqt Pe Sakhi Tere Meri Bisat Kya Kam Karegi,
Asar Hai Teri Jit Ka To Kya Khel Kya Danv Dekhna।

उल्फत के उजड़े आशियां आबाद होते नहीं फिर जहां में,
लगता नहीं जब दिल कहीं तो क्या शहर क्या गांव देखना।
Ulfat Ke Ujade Aashiyan Abad Hote Nahin Fir Jahan Men,
Lagta Nahin Jab Dil Kahin To Kya Shahar Kya Gaanw Dekhna।
Dard Shayari 

Na Tha Mukam Koi Khas 

बिखरने का क्या मलाल घुघरुओं का न था मुकाम कोई खास,
वक़्त की मार ने बिखेर दिया तो क्या जमीं क्या पांव देखना,
Bikhrane Ka Kya Malal Ghughruon Ka Na Tha Mukam Koi Khas,
Waqt Ki Mar Ne Bikher Diya To Kya Jamin Kya Paanw Dekhna।

ख़ुशी की तरह ही चुकानी पड़ती है कीमत इन दु:खों की,
जिंदगी से नहीं ये जुदा तो क्या मोल क्या भाव देखना।
Khushi Ki Tarah Hi Chukani Padti Hai Kimat In Dukhon Ki,
Jindgi Se Nahin Ye Juda To Kya Mol Kya Bhav Dekhna।

जो है वो तो है ही नहीं पहली नजर शख्स कोई,
बदल-सा जाना है जब सब तो क्या सुरत क्या स्वभाव देखना।
Jo Hai Wo To Hai Hi Nahin Pahli Najar Shakhs Koi,
Badal-Sa Jana Hai Jab Sab To Kya Surat Kya Svabhaw Dekhna।

Maut Kitni Ajij Lagti
Mainne Tujhe Yaad Kiya