महबूब शायरी


Uff Tak Nahi Karte

बड़े बेवफा मेरे सरकार नजर आते हैं,
दिल तोड़ते लेकिन उफ् तक नही करते.
Bade Bewafa Mere Sarkar Najar Ate Hain,
Dil Todade Lekin Uff Tak Nahi Karte.

हमें भी अक्स समझ, सीने से लगा ले,
तेरे आशिकों  की फेहरिस्त में हम भी तो शामिल है.
Humen Bhi Aks Samjh, Sine Se Laga Le,
Teri Aashiqon Ki Feharist Men Hum Bhi To Shamil Hai.

हर क्षय में ही तेरा अक्स नजर आता हमको,
फिर भी तुझे देखे बगैर नहीं सबर आता हमको.
Har Shay Men Hi Tera Akas Najar Aata Humko,
Fir Bhi Tujhe Dekhe Bagair Nahin Sabar Aat Humko.

घबरा रहा दिल अब तो खुदा सुन ले,
तड़पते दिल की अब तो सदा सुन ले.
Ghabra Raha Dil Ab To Khuda Sun Le,
Tadpate Dil Ki Ab To Sada Sun Le.

मुझे अपना समझ मैं तेरे आंसू पी लूँगा,
तुम सोओ फूलों की सेज पे, मैं काँटों पे सो लोगा.
Mujhe Apna Samjh Main Tere Aansu Pi Lungan,
Tum Sauo Fulon Ki Sej Pe, Main Kanton Pe So Loga.

बड़ी मुश्किल से तड़प-तड़प के मेरा दम निकला,
मेरा कातिल ढूंढा तो खुद मेरा हमदम निकला.
Badi Mushkil Se Tadap-Tadap Ke Dam Nikala,
Mera Katil Dunda To Khud Mera Humdam Nikla.

तु साथ हो तो चाँद का उजाला बड़ जाता है,
न हो तो पूनम की रात भी अंधेरा लगती है.
Tu Sath Ho To Chand Ka Ujala Bad Jata Hai,
Na Ho To Poonam Ki Rat Bhi Andhera Lagti Hai.

तमाम कायनात में नहीं है जवाब आपका,
तभी तो मेरे दिल ने किया है इंतखाब आपका.
Tamama Qayanat Men Nahin Hai Javab Apka,
Tabhi To Mera Dil Ne Kiya Hai Intakhab Apka.

कलियाँ उदास हो गई, उदास तेरे होने से,
सारा आलम रोने लगा, फ़कत तेरे रोने से.
Kaliyan Udas Ho Gai, Udas Tere Hone Se,
Sara Alam Rone Laga, Fakat Tere Rone Se.

नज़र प्यासी हैं आपके रुखसार की,
अदा निराली है आपके इनकार की.
Najar Pyasi Hain Apke Rukhsar Ki,
Ada Nirali Hai Apke Inkar Ki.

एक आप ही तन्हा आँखो से पिलाते हो,
इसलिए तेरे शहर में मयखाने नहीं हैं।
Ek Aap Hi Tanha Aankho Se Pilate Ho,
Isliye Tere Shahar Men Maykhane Nahin Hain.

काटता हूँ कितने चक्कर, ये तु अपनी नज़र से पूछ ले,
क्यों हुआ हूँ दिवाना, ये तु अपनी नज़र से पूछ ले.
Katta Hun Kitne Chakkar, Ye Tu Apni Najar Se Puch le,
Kyon Huaa Hun Deewana, Ye Tu Apni Najar Se Puch Le.

अब तो आजा दुनिया मुझ पर हंसती है,
एक झलक पाने को निगाह मेरी तरसती है.
Ab To Aaja Duniya Mujhe Par Hansati Hai,
Ek Jhalak Paane Ko Nigah Meri Tarsati Hai.

तेरी सूरत के सिवा सूरत कोई ज़चती नहीं,
बदली हम पर हुस्न की कोई बरसती नहीं.
Teri Surat Ke Shiwa Surat Koi Jachati Nahin,
Badali Hum Par Husn Ki Koi Barsati Nahin.

हर जन्म में तुमसे मिलने की दुआ करते हैं,
अब मौत आये सनम हमको ऐसी दुआ करते हैं.
Har Janm Men Tumse Milane Ki Dua Karte Hain,
Ab Maut Aaye Sanam Humko Aisi Dua Karte Hain.