Urdu Sad Shayari 

हासिल जाने कहाँ मंजिल 

हासिल जाने कहाँ मंजिल करे ये सफर मेरी आवारगी का!
ठहरु तो तभी जब जुदा हो पाऊँ कतरा-ए-मौज में दरिया से!
Hasil Jane Kahan Manjil Kare Ye Safar Meri Aawargi!
Thahru To Tabhi Jab Juda Ho Paun Katra-A-Mauj Men Dariya Se!

अब जबकि हर दर पे इंतजार रहता है नामीकमी शख्स का तो,
हम खुद के कुछ न होने को होना इत्तेफाकन से करते है!!
Ab Jabki Har Dar Pe Intajar Rahta Hai Namikami Shakhs Ka To,
Hum Khud Ke Kuch Na Hone Ko Hona Ittefakan Se Karte Hai!!

Magar Uski kami 

मिल के किसी से सुनाकर दर्द अपना
दर्द कुछ कम तो हुआ दिल का,
मगर उसकी कमी और याद इक
बात तबियत फिर वो ही कर गई!
Mil Ke Kisi Se Sunakar Dard Apna
Dard Kuch Km To Hua Dil Ka,
Magar Usaki Kami Aur Yad Ik
Bat Tabiyat Fir Wo Hi Kar Gai!

Ashk Palkon Pe 

उभर आता है कब दर्द दिल में
बनके कब अश्क पलकों पे,
इक ये असर ही रह गया
तेरे होने का जिंदगी में!
Ubhar Ata Hai Kab Dard Dil Men
Banke Kab Ashk Palkon pe,
Ik Ye Asar Hi Rah Gaya
Tere Hone Ka Jindgi Men!

कहना बात दिल की कबूल करना जैसे कोई गुनाह,
सजा भी जिनकी अक्सर होती कबीले-अरमान है!!
Kahna Bat Dil Ki Kabul Karna Jaise Koi Gunah,
Saja Bhi Jinki Aksar Hoti Kabile-Arman Hai!!

इस इश्क की दुनिया में कौन है जो शख्स आया नहीं करता,
बचा शायद वो ही हो जो बचके आईने से निकले घर से!!
Es Ishq Ki Duniya Men Kaun Hai Jo Shakhs Aya Nahin Karta,
Bacha Shayad Wo Hi Ho Jo Bachke Aaine Se Nikale Ghar Se!!

Mahfil Humse Juda Bhi Roshan 

है कहीं ओर भी उसकी महफिल हमसे जुदा भी रोशन,
हमसी वफा रखने वाला क्यों हमसे हाल जुदा रखता है!
Hai Kahin Aur Bhi Usaki Mahfil Humse Juda Bhi Roshan,
Humsi Wafa Rakhne Wala Kyon Humse Hal Joda Rakhta Hai!

बादल बचे हैं अक्सर सहरा में बरसने से,
कहीं प्यास में उसकी खो दे न खुद का वजूद!
Badal Bache Hain Aksar Sahra Men Barsane Se,
Kahin Pyas Men Usaki Kho De Na Khud Ka Wajud!

अंजाम बुरा था हमारी की हसरतों ख्वाइसों का,
तभी तो उठा सकी न वजन पलकें शिकायतों का!
Anjam Bura Tha Hamari Ki Hasraton Khwaishon Ka,
Tabhi To Utha Saki Na Wajah Palken Shikyaton Ka!

Mana Chhod Diya Ik Roj 

माना छोड़ दिया इक रोज से तेरी गलियों मे जाना,
मगर ये तो नही की मुलाकात किसी ओर राह भी न हो!
Mana Chhod Diya Ik Roj Se Teri Galiyon Me Jana,
Magar Ye To Nahi Ki Mulakat Kisi Aur Rah Bhi Na Ho!