उर्दू शायरी


Na Rone Ki Bhi Kasam Li Hoti 

वादा उससे मैंने हर रात चाँद
को देखने का किया था, 
न रोने की भी काश कसम ली
होती तो दिखते न बादल.
Wada Usase Mainne Har Rat Chand
Ko Dekhne Ka Kiya tha,
Na Rone Ki Bhi Kash Kasam Li
Hoti To Dikhte Na Badal.

इस जिंदगी का मिटा वजूद
समझ चले तो इक सुकून,
वरना चाह में इसकी कुछ नहीं
हासिल सिवा अश्कों के! 
Es Jindgi Ka Mita Wajud
Samjh Chale To ek Sukoon,
Warna Chah Men Esaki Kuch Nahin
Hasil Siwa Ashkon Ke!

कुछ संभल जाता हु लिखकर कागज पे दर्द, 
खून जिगर का देकर भी दास्तां ये खत्म नहीं होती है.
Kuch Sambhal Jata Hu Likhkar Kagaj Pe Dard,
Khun Jigar Ka Dekar Bhi Dastan Ye khatm Nahin Hoti Hai.

हमने खोया बहुत चाह मे
किसी की नसीब के हाथों, 
वरना था जो पास मेरे उस पर
नसीब का क्या इख्तियार था. 
Humne Khoya Bahut Chah Me
Kisi Ki Naseeb Ke Hathom,
Warna Tha Jo Pas Mere Us Pr
Naseeb Ka Kya Ekhtiyar Tha.

साहिल से साहिल के फासले
की मानिंद अपना तालुक है, 
याद कर रोना ही जरिया बना है
एक दूसरे को छूने का.
Sahil Se Sahil Ke Fasle
Ki Manind Apna Taluk Hai,
Yad Kr Rona Hi Jariya Bana Hai
Ek Dusre Ko Chhune Ka.

न मिले गुल न सही मिल कांटे गुजर
जाएगी अब जिंदगी उसी से, 
यकीं है अब हमें खुशी का दिल की
तबियत आज मिली है किसी से.
Na Mile Gul Na Sahi Mil Kante Gujar
Jayegi Ab Jindgi Usi Se,
Yakin Hai Ab Humen Khushi Ka Dil Ki
Tabiyat Aj Mili Hai Kisi Se.