Sher -o- Shayri राहत इंदौरी...
तूफ़ाँ तो इस शहर में अक्सर आता है,
देख अबके किसका नम्बर आता है.
Tufan To Is Shahar Men Aksar Aata Hai,
Dekh Abke Kiska Number Ata Hai.
यारों के भी दाँत बहुत जहरीले हैं,
हमको भी साँपों का मंतर आता है
Yaron Ke Bhi Tant Bahut Hai Jahrile Hain,
Humko Bhi Sampon Ka Mantar Ata Hai Hai.
सूखे बादल होठों पर कुछ लिखते हैं,
आँखों में सैलाब का मंजर आता है.
Sukhe Badal Hothon Par Kuch Likhte Hain,
Ankhon Men Sailab Ka Manjar Ata Hai.
तकदिरों मे सबके जौहर खुलते है,
अंदर जो पलता है, बाहर आता है.
Takdiron Me Sabake Jauhar Khulte Hai,
Andar Jo Palata Hai, Bahar Ata Hai.
बचकर रहना, एक कातिल इस बस्ती में
कागज की पोशाक पहनकर आता है.
Bachkar rahta, Ek Katil Is Basti Men,
Kagaj Ki Poshak Pahnakar Ata Hai.
बोता है वो रोज तअफ्फुन् जहनों में,
जो कपड़ों पर इत्र लगाकर आता है.
Bota Hai Wo Roj TaAffun Janon Men,
Jo Kapdon Par Itra Lagakar Ata Hai.
रहमत मिलने आती है पर फैसले,
पलकों पर जब कोई पयम्बर आता है.
Rahmat Milne Ati Hai Par Faisale,
Palkon Par Jab Koi Paymbar Ata Hai.
उन आँखों की नींदे गुम हो जाती हैं
जिन आँखो को ख्वाब मयस्सर आता है.
Un Ankhon Ki Ninde Gum Ho Jati Hain,
Jin Ankho Ko Khwwab Mayssar Ata Hai.