"इकबाल" के शेर

दिल खोल के पिला, होश मेरा बाकी रहे जब तक,
जी भर के पिउँगा, सकी है सामने जब तक.
Dil Khol Ke Pila, Hosh Mera  Baki rahe Jab Tak,
Ji Bhar Ke Paunga, Saaki Hai Samne Jab Tak.

मैं अपनी जान दे देता, मेरी जाँ लब से कहा होता,
मैं मर कर भी जिंदा हो जाता, मेरी जाँ मैं जहाँ होता.
Main Apni Jan De Deta, Meri Jan Lab Se Kha Hota,
Main Mar Kar Bhi Jinda Ho Jata, Meri Jan Main Jahan Hota.

कोई हद नहीं मेरे इश्क के जनून की,
तेरे लिये नदियाँ बाह सकता हूँ खून की।
Koi Had Nahin Mere Eshq Ke Janun Ki,
Tere liye Nadiyan Baah Sakta Hun Khun Ki।

 क्या दौर आया इश्क  की फ़ज़ीहट हो गई,
हर सितम मोहब्बत के बाज़ार नजर आते हैं.
Kya Daur  Aaya Eshq Ki Fazihat ho Gai,
Har Sitam Mohabbat Ke Bazar Najar Ate Hain.

होश आता मुझे जी भर के पीने के बाद में,
जब उतरती है तो होश नही रहता है.
Hosh Aata Mujhe Ji Bhar Ke Pine Ke Baad men,
Jb Utarti Hai To Hosh Nahi Rahta Hai.

हुशन दो दिन इश्क करता और दगा देता है,
बन के शम्मा परवानों को जला देता है.
Hushn Do Din Eshq Karta Aur Dagaa Deta Hai,
Bn Ke Shamma Parvanon Ko Jala Deta Hai.

काश! मेरी चाहत पे तेरी इनायत होती,
रु-ब-रु बैठ आमने-सामने बात होती.
Kash! Meri Chahat pe Teri Enayat Hoti,
Ru-B-Ru Bait Aamane-Samane Bat Hoti.