maharauliya shayari 


Kis Shakhs Ko Chain Aayega

जरूरत नहीं कुछ की अब नियत रखे है पास होने की,
इस आलम में अब किस शख्स को चैन आएगा.
Jarurat Nahin Kuch Ki Ab Niyat Rakhe Hai Pas Hone Ki,
Is Aalam Men Ab Kis Shakhs Ko Chain Aayega.

अब तो बदल वो अपने मिजाज से गए जाने क्या हो,
बेखुदी ने मेरी मुझे भी आगाह न किया कुछ कहने को.
Ab To Badal Wo Apne Mijaaj Se Gaye Jane Kya Ho,
Bekhudi Ne Meri Mujhe Bhi Aagah Na Kiya Kuch Kahane Ko.
Shayar Shayari 

यूं ही न किया करो ये दिल के अफ़साने जाहिर,
असर की चीज पे ख्याल कर ये असर छोड़ा करो.
Yun Hi Na Kiya Karo Dil Ke Afasane Jahir,
Asar Ki Chij Pe Khyal Kar Ye Asar Choda Karo.

आज करीब से देखा है दूर का हर मंजर इन आँखों ने,
देखा भी इस कद्र है कि थकन उम्र भर न जाएगी पलकों से.
Aj Karib Se Dekha Hai Dur Ka Har Manjar In Ankhon Ne,
Dekha Bhi Is Kadr Hai Ki Thakan Umar Bhar Na Jayegi Palkon Se.

संभालने को तुझे साथ मेरा था छोड़ दिया तो क्या,
देख लू ठोकरे खाकर तो अभी दम मेरा निकलता है.
Sambhalne Ko Tujhe Sath Mera Tha Chod Diya To Kya,
Dekh Lu Thokare Kha kar To Abhi Dum Mera Niklata Hai.

अँध्यारों का कोहरे घिरे सवेरों का उजाला - सा रूप,
नहीं राह इंतज़ार अब जाने कब निकलती होगी धूप.
Andhyaron Ka Kohare Ghire Saveron Ka Ujala-Sa Rup,
Nahi Rah Intazar Ab Jane Kab Nikalti Hogi Dhup.

शक्ल-सूरत के कहा हाथ ये बात सिरतो के ये कर्म हैं,
जो खंजर चलाते हाथ फुल चढ़ातों को मत दे.
Shakl-Surat Ke Kaha Hath Ye Bat Sirato Ke Ye Karm Hain,
Jo Khanjar Chalate Hath Ful Chadaton Ko Mat De.

अकसर ये जिंदगी जो शुरू एक ख्वाब से होती है,
जगह कर जाती है दुनिया में काबिल न काबिल के लिए.
Akasar Ye Jindgi Jo Shuru Ek Khwab Se Hoti Hai,
Jagah Kar Jati Hai Duniya Men Kabil Na Kabil Ke Liye.